Ricetta Waffle

Questa è la ricetta dei Gaufres o Waffle:                       

  • 1 uovo
  • 60 grammi burro fuso raffreddato
  • 185 ml latte
  • 120 grammi zucchero
  • 180 grammi farina setacciata
  • ½ fialetta di essenza di vaniglia (o ½ bustina di vanillina)
  • circa mezza bustina di lievito per dolci


Montare l'albume a neve ben ferma. Mescolare con un frullatore elettrico,  il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia.
Unire il burro fuso e mescolare.
Unire la farina setacciata col lievito alternandola col latte fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Alla fine amalgamare bene al composto gli albumi montati mescolando delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e facendo movimenti dal basso verso l'alto. Versare nella piastra con una brocca (con manico e beccuccio) e far cuocere 4 minuti circa (il tempo di cottura dipende molto dalla piastra).
Poi ho decorato con panna montata, glassa al cioccolato e confettini colorati.

Commenti

Post popolari in questo blog

MARZIALE, Per la morte della piccola Eròtion

I complici di Catilina, Sallustio, 14 I seguaci di Catilina

Un comandante esorta i suoi soldati