Ricetta Waffle
Questa è la ricetta dei Gaufres o Waffle:
Montare l'albume a neve ben ferma. Mescolare con un frullatore elettrico, il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia.
Unire il burro fuso e mescolare.
Unire la farina setacciata col lievito alternandola col latte fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Alla fine amalgamare bene al composto gli albumi montati mescolando delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e facendo movimenti dal basso verso l'alto. Versare nella piastra con una brocca (con manico e beccuccio) e far cuocere 4 minuti circa (il tempo di cottura dipende molto dalla piastra).
Poi ho decorato con panna montata, glassa al cioccolato e confettini colorati.
- 1 uovo
- 60 grammi burro fuso raffreddato
- 185 ml latte
- 120 grammi zucchero
- 180 grammi farina setacciata
- ½ fialetta di essenza di vaniglia (o ½ bustina di vanillina)
- circa mezza bustina di lievito per dolci
Montare l'albume a neve ben ferma. Mescolare con un frullatore elettrico, il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia.
Unire il burro fuso e mescolare.
Unire la farina setacciata col lievito alternandola col latte fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Alla fine amalgamare bene al composto gli albumi montati mescolando delicatamente, aiutandosi con un cucchiaio e facendo movimenti dal basso verso l'alto. Versare nella piastra con una brocca (con manico e beccuccio) e far cuocere 4 minuti circa (il tempo di cottura dipende molto dalla piastra).
Poi ho decorato con panna montata, glassa al cioccolato e confettini colorati.
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